700多元购买牙齿问题,超过这款亚马逊的畅销产品抱怨 - 中国新闻

2021-04-26
在亚马逊海外自动平台上,杰比的清洁牙齿设备销往中国消费者,虽然他们被晋升为“亚马逊的畅销商品”,但他们经常遇到消费者质量问题。允许消费者无法接受,即海外购买产品没有保证。为此,长江晚报的前瞻性调查员。王女士告诉消费审查团队,她是亚马逊平台的客户,因为我买了一个Jiebi WP-560的无线清洁牙齿无助。

“为什么购买产品的原因,这是它是”亚马逊畅销的产品“。王女士说,当她在亚马逊平台上搜索“清洁牙齿”产品时,第一次跳出就是这种干净。牙齿产品,展出是“海外自动运行”。我认为,亚马逊自营商店的产品质量自然保证,所以我毫不犹豫地,我花了超过700元买干净的牙齿。然而,只有几个月收到货物后,这种干净的牙齿经常出现故障,充电器通常被充电,它突然没有用电,水压通常不稳定。她在留言地区发出了自己的结果,并没有期望强烈的共鸣。
“一些购买本产品的消费者觉得本产品可能是残疾人产品。”王女士给了记者对留言地区的评论,一些消费者面临着留言区域,以反映更为集中质量问题的前景。 “我购买了亚马逊销售的”拓宽产品“。
类似于王女士,另一个亚马逊的同样的jiebi牙齿模型,徐先生也深深地。
他告诉记者,因为购买所有买家的人评估,我发现了很多遇到机器故障问题的买家,我留下了我的心,因为商人有望发现1月份有一个质量问题,所以“冒险”是购买的。由此产生的事情发生了。非常恼火,因为这个产品评论的错误都遇到了他!
记者注意到亚马逊不在产品中的少数人。消费者留言表示,他购买的产品也有一个质量问题,亚马逊应该拿走产品要删除。
除了本产品的质量外,亚马逊的海外购买产品的售后服务也广泛吐了。
在留言地区,一个名为“海外购买的消费者” Pit“明确说明了这款Jiebi产品她b应该采用防水功能,但由于水的应用,不能使用。联系亚马逊客户服务被告知,海外购买商品只能用于找到卖家或找到一个修理店超过30天,但消费者联系了国内清洁平台,另一方表示,如果他们购买整体中国机器但海外购买不在售后服务。所以他联系了亚马逊,希望他们能够在海外购买杰比的售后服务,但另一方无法提供它,这让他感到非常失望。
在这方面,南京宣武区消费协会秘书长孙宇浩指出,跨境电子商务公司(即卖方,货物业主)承担质量和安全主体责任,但平台需求执行“第一次付款”责任。也就是说,如果消费者在平台上购买了产品,质量问题,平台将首先支付,并且平台将检索卖方。
此外,有必要澄清跨境电子商务公司承接消费者权利保护责任,包括但不限于产品信息披露,提供商品退货服务,建立不合格或有缺陷的商品召回系统,侵犯消费者权利商品质量支付责任等。当有优质的安全风险或质量安全问题时,应发现相关项目,并立即停止销售,回忆起货物的销售,并阻止它再次流入市场,并将召回和治疗报告给海关。
孙尤达强调,由于亚马逊向消费者销售商品,它应该满足产品质量法和权利保护法的规定。平台不得提供不符合安全标准或可能损害个人和财产安全的商品。如果存在此行为,则应承担相应的责任。