还有葡萄酒,为什么价格差距如此之大? _Tencent新闻

2021-04-26
在法国葡萄酒详情页面的主要葡萄酒电子商务,您可以随时看到这张照片:

和商家会告诉您AOC是最高的葡萄酒。但是,它也是一款葡萄酒,有成千上万的碎片,有100多个,相同的水平,为什么价格差距如此之大?
aoc是法国名称Dorigine Controlee的缩写,其中称谓是指“名称”,并且控制员意味着“检查,验证”,原始指的是“根”,原始“,”起源“。因此,准确的含义AOC应该是“标准达到的原始地点的名称”。origin通常被更换实际情况的特定区域替换,例如吸引人波尔多控制器。2009年,法国生产分区系统经历过更新。由于欧盟于1992年正式建立了PDO系统,目的是保护欧盟国家生产的农产品。为应对欧洲联盟的改革与欧洲农产品水平合作,法国在2009年也改革了因此,新的AOP系统取代了原始的AOC系统。但是,在日常生活中,您通常习惯性地称为AOC,而AOC和AOP也是可能的法国葡萄酒的葡萄酒标签。
在其他Europea N国家也有一个相应的原始保护系统,如西班牙,在Do / Doca中表示,意大利在Doc / Docg中表达。
虽然葡萄酒的质量在Controlee的质量方面做了一系列验证,但并非所有AOC葡萄酒都有相同的质量。法国有数百个大型和小型AOC生产区,不同AOC生产区域的葡萄酒的质量也高低。因此,这源于哪种尤为重要。
origine是指地理位置越小,越严格,区域越少,越昂贵,越流行,葡萄酒的产量越好,葡萄酒的价格越高。
采取波尔多举例说明,麦克约是波尔多的亚场,Pauillac也是Meopo的次产量,所以这三个AOC的价格通常是Posyc Aoc> MEDC AOC>波尔多AOC。
法国AOC还分为不同级别的AOC,如区域AOC,Village Aoc,Burgund,拥有一流的公园AOC,特别级别AOC。
世界上有超过8000种葡萄酒葡萄,100多种常用,但最常见的主流品种只有约30种。即使在这30个中,也难以培养不同品种,生存和生产不同。
,如HECH NOIR非常失真,易于感染霉菌,极其挑剔的原点,并且输出必须非常低,制作好葡萄酒。酿造黑色鞋子所需的成本和努力与其他品种无可做。高生产成本,自然价格也将很高。
产量是确定葡萄酒价格的直接因素。在质量方面,产量越低,葡萄藤中较多的营养成果较高,葡萄果实味道越高,葡萄酒的浓度越高,葡萄酒质量越好,自然更昂贵。另一方面,由于产量较少,因此罕见和昂贵,葡萄酒的价格自然会上升。
年是指葡萄采摘年,而不是填充的一年。在不同年份的降雨,光,温度等等天气因素对葡萄的成熟产生了很大影响,直接影响质量。收获季节也尤为重要。如果大雨突然,葡萄果可能会稀释,一年的努力被摧毁。
,特别是不同年份之间的价格差异,城堡劳斯基德的价格差异,2010年的国际税平均价格为8,192元,2013年只有4,420元,这是一个非常稀缺的传奇年仅是1982年,达到26,284元。
年份的影响也取决于生产区。这一年对某些天气不稳定的影响最大,如波尔多,但也有一些时尚,天气,天气和年度的影响力。大的。此外,还有一些葡萄酒混合在不同地区,质量和风格的稳定性,不同年份的差异并不那么大。
oak桶陈品牌可以增加晒黑和结构的感受,并且使用的新桶比例越大,葡萄酒获得的单宁越高,结构意义越强。它还可以增加葡萄酒的味道,使葡萄酒更稳定。
并不是所有的AoC葡萄酒使用橡木桶,但橡木桶是一个小的成本。橡木桶是数千元至10,000元的人,通常只有3 - 5年,所以橡木桶的葡萄酒葡萄酒比橡木桶更昂贵。如果它只是使用a