汽车企业“护理机器”:主要的战场向商业区移动,新的强大品牌进入长沙商业圈 - 三乡万翔 - 湖南在线 - 华盛在线

2021-04-27
一个到周末,我去了商场买了一杯超过20多元的牛奶茶,看了20多万元,成为一个新的购物。

甚至没有明白这辆车会感到怀疑,这些品牌经历,没有看到多少台湾台湾被卖掉,这家商店很多修理和明亮。
实际上,把汽车品牌放入购物中心,它是汽车企业的“精心机器”。从Tesla,Jidara等。
可以看到Tesla,比亚迪在凯夫万达广场的图。商场,逐渐成为主要汽车的主要战场。
买一辆车,去4S商店,这是大多数消费者和所有汽车公司的习惯。
为新能源品牌,如果您希望消费者了解他们的产品,他们需要接近消费者,了解消费者的偏好,但这个过程很长。
经常去4S店,人们通常有很强的汽车购买需求和更明确的目标,而商店经理则表示,超过一半的商业超级储存的消费者是非常浅的,而且商店只是通过,你不在几个。 “这时,我们可以告诉他们我们是什么牌子。如果你有机会,你可以试一试,这是一个理解和”繁殖草“的过程。” NI-Line市的重要性反映在销售中,以特斯拉为例,中国的制造模式3已超过130,000,据电气资源网络统计,11个月前2020年,广州州北部销售额占50%以上中国的销售。所谓的互联网仍然无法依赖互联网销售车辆,而对教育市场的需求也在该国。 N理想的汽车创始人Lee思想去年在去年在媒体采访时表示,理想的汽车开场商店从原来的20到60,两次。重要的决策之一是一个城市中没有理想的汽车商店,市场份额是8次。增长的增长极大地取决于渠道。
汽车制造商的行动是一致的。 6月2020年6月,Tesla中国副总裁陶林发布了一个新一轮特斯拉中央城市,并将他的凝视变成了两个三层城市。那时,特斯拉在大陆地区为57个。目前,这一数量达到84,22服务中心,48个Tesla Central,48个城市。
虽然汽车公司加入了商业区,但它不是所有的汽车品牌抓住这个“东风”,这不是“他的线路,我也做”简单的填充。
原因,有两个主要两个,一个是“不能”,一个是“不够”。与商场中的其他品牌不同,商场汽车陈列室基本上在一楼。它对汽车品牌也有价值,只有商场一楼的客运很有价值。但一楼的展厅是商场中最昂贵的位置。与此同时,汽车品牌对展厅的位置和展厅的位置有一定的要求。否则,品牌形象难以满足,可能会对待。记者参观了长沙的商业区,了解到在凯夫沃万达广场,已经有许多新的电力品牌。根据汽车品牌市场人员,有很多汽车品牌商店,主要是由于物理商店商业模式的影响。 Kaifu Wanda Plaza的乘客交通急剧下降,有许多更老的商家戒烟。虽然传统汽车公司对新力量品牌来说不是一件好事,但他们已经找到了进入商业区的时间。
根据特斯拉工作人员,IFS国家黄金中心希望维持商场的高端形象,专门从事特斯拉的销售,并签署了他的协议。即使是在谈判之前,它也被IFS国家赠款中心拒绝。 Akai汽车和SAIC ID.Store选择了Nongnong大楼,这是一个妥协。然而,汽车品牌妥协的机会没有很多机会,就像这些武夷商业圈的旧购物中心,每个月都有不同的汽车品牌,所以他们想要解决商人有些犹豫。此外,市中心商业区拥有一定时期的购物中心,早期的商店计划不适合建立汽车商店。事实上,并非所有品牌都适合在商业区开设高端图像商店,如许多品牌的许多型号想要将展览会向商业区移动,但由于商店的大小有限,这想法无法实现。 。如果商业区的拐点真的来,还有必要等待测试。商业圈实体生态